Bedak Bayi Blibli

Siapa sangka bedak bayi juga mempunyai manfaat lain jika digunakan oleh orang dewasa. Bedak bayi adalah salah satu produk yang sangat mudah ditemukan dimana saja. Gak cuma mudah ditemukan, harganya juga relatif murah.

Bedak bayi yang murah, bertekstur halus, dan dengan bahan berkualitas yang khusus untuk kulit bayi yang sensitif memang cocok digunakan hampir di semua jenis kulit.

Beberapa manfaat yang bisa dirasakan bagi orang dewasa saat menggunakan bedak bayi, antara lain :

1.    Pengganti shampoo
Rambut lepek bisa bikin mood seketika rusak, apalagi kalau kamu ingin cepat bepergian ke acara penting. Jika rambut terlihat kusam, kamu bisa coba menaburkan sedikit bedak bayi ke kulit kepala. Fungsinya hampir mirip dengan dry shampoo yang akan menarik minyak di rambut dan memberikan efek rambut lebih mengembang. Bahkan bisa memberikan wangi yang manis pada rambut. Kamu juga bisa menambahkan kayu manis ke dalam campuran bedak bayi jika nggak ingin rambut terlihat berwarna keputihan.

2.    Bikin make up jadi lebih awet
Setelah menggunakan berbagai make up pada wajah, sapulah wajah menggunakan kuas dengan sedikit bedak bayi. Ini akan memberikan daya tahan yang lebih lama dan baik untuk make up kamu apalagi kalau berakivitas seharian. Nggak hanya make up, kamu juga bisa bikin lipstik awet dengan menaburkan bedak di bibir. Caranya dengan tepuk-tepukan bedak bayi menggunakan spons setelah menggunakan lipstik. Ulangi kembali pemakaian lipstik agar warnanya lebih intens.

3.    Bisa juga untuk menebalkan bulu mata
Kalau kamu merasa bulu mata kamu lemas atau nggak melentik, kamu bisa menggunakan sedikit bedak bayi pada bulu mata sebelum menggunakan maskara. Kamu juga bisa meminimalisasi gumpalan maskara di bulu mata dengan membubuhkan bedak bayi di atas permukaan bulu mata. Hal ini akan membuat bulu mata tampak lebih tebal dan lebih lentik.

4.    Membuat Lipstik Tahan Lama
Ternyata, bedak bayi bisa jadi solusi untuk membuat lipstik lebih tahan lama. Caranya mudah, ambil selembar tisu lalu letakkan pada bibir. Setelah itu, dengan kuas yang sudah dibubuhi bedak bayi, sapukan ke bibir yang dilapisi tisu. Teknik ini dianggap cukup efektif karena bedak bayi memiliki formula yang mampu menyerap minyak atau kilau pada lipstik. Cocok juga nih untuk Anda pecinta lipstik matte.

5.    Mengurangi Sakit Saat Cabut Bulu
aat kehabisan shaving cream, alternatif lain yang bisa Anda gunakan adalah bedak bayi. Bedak bayi dapat membuat kondisi kulit lebih halus dan licin sehingga proses cukur pun akan terasa lebih mudah. Tak hanya sampai di situ, bedak bayi juga bisa mengurangi risiko lecet yang kerap ditimbulkan oleh pisau cukur.

6.    Bikin tidur jadi lebih adem
Kalau cuaca lagi panas banget dan tidur pun jadi nggak nyaman karena gerah, kamu bisa menaburi bedak bayi di spreimu. Dengan begitu, kamu bisa merasakan sensasi sejuk dan adem ketika tidur, karena bedak bayi menyerap keringat sehingga nggak bikin gerah.

7.    Dapat Digunakan untuk Baking Makeup
Saat baking makeup, Anda juga bisa menggunakan bedak bayi sebagai alternatif pengganti dari loose powder. Caranya, oleskan concealer pada bagian-bagian tertentu wajah, seperti area bawah mata dan dagu, baurkan, lalu bubuhkan bedak bayi ke bagian yang telah dioleskan concealer. Diamkan selama kurang lebih dua atau tiga menit, lalu singkirkan sisa bedaknya dengan menggunakan kuas.

Cukup banyak kegunaan lain yang bisa diberikan bedak bayi bukan.